Tugas Pokok dan Fungsi DITMAWA

Direktorat Kemahasiswaan, Kreativitas, PMB dan Alumni

Selamat datang di Direktorat Kemahasiswaan,Kreativitas,PMB dan Alumni (DITMAWA UMAHA)
Ditmawa UMAHA memiliki tugas dalam Menyusun dan melaksanakan kebijakan pembinaan,pendamingan, dan pelayanan dalam bidang kemahasiswaan, terutama pada seluruh aspek kegiatan di luar kelas yang mendukung dalam meningkatkan kompetensi non-akademik mahasiswa melalui berbagai macam kegiatan yang dapat diikuti serta ruang eksplorasi bagi mahasiswa dalam meningkatkan potensi dalam kegiatan ekstrakulikuler diantaranya adalah :

1. Kegiatan-kegiatan mahasiswa dalam rangka mengeksplorasi potensi yang dimiliki mahasiswa;
2. Pengembangan soft skill dalam rangka menyiapkan mahasiswa menuju pasca kampus;
3. Pembinaan organisasi kemahasiswaan (ORMAWA) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dalam kegiatan;
4. Pembinaan mahasiswa dalam kegiatan kompetisi baik di tingkat nasional maupun internasional
5. Mendukung pelaksanaan dan pengambangan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)
6. Penyediaan dan pengelolaan Beasiswa untuk mahasiswa
7. Pembinaan serta pelatihan pengembangan potensi mahasiswa
8. Penyediaan layanan serta pelatihan pengelolaan bisnis mahasiswa
9. Memberikan pelayanan informasi terkait Dunia Industri
10. Memberikan pelayanan bimbingan karir kepada alumni

Direktorat Kemahasiswaan UMAHA berkomiten dalam memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa untuk dapat mencapai keberhasilan baik dalam proses studinya dengan membantu menciptakan atmosfir akademik yang kondusif bagi pembelajaran di dalam maupun diluar kelas.