Amanah baru BEM UMAHA menjadi Koordinator Daerah Surabaya Raya BEM SI Jawa Timur

Pada tanggal 5-6 Oktober 2024, Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Maarif Hasyim Latif (BEM UMAHA) turut serta dalam Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) BEM Seluruh Indonesia (BEM SI) Jawa Timur yang diselenggarakan di Universitas Islam Lamongan. Acara ini dihadiri oleh berbagai perwakilan BEM dari seluruh Jawa Timur, dengan tujuan memperkuat sinergi dan kolaborasi antar organisasi mahasiswa di wilayah tersebut.

Dalam kesempatan ini, BEM UMAHA mendapatkan amanah penting sebagai Koordinator Daerah Surabaya Raya BEM SI Jawa Timur. Penunjukan ini diharapkan dapat menjadi kabar baik bagi BEM UMAHA dan aliansi BEM SI untuk memperkuat gerakan mahasiswa di wilayah Surabaya Raya. Wakil Presiden Mahasiswa, dalam sambutannya, menyatakan, “Kami merasa terhormat atas kepercayaan yang diberikan kepada kami. Semoga dengan amanah ini, kami dapat berkontribusi lebih dalam memajukan gerakan mahasiswa di daerah Surabaya Raya.”

Acara Rakerwil ini juga dihadiri oleh Wakil Presiden Mahasiswa dan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi Kreatif BEM Umaha, yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Dalam sambutannya, Wakil Presiden menyampaikan apresiasinya, “Kami sangat bangga dengan semangat dan dedikasi para mahasiswa dalam memperjuangkan aspirasi mereka. Semoga kegiatan ini dapat menghasilkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.”

Menteri Koordinator Bidang Ekonomi Kreatif juga menambahkan, “Kami berharap kolaborasi antara pemerintah dan mahasiswa dapat terus terjalin dengan baik, sehingga dapat menciptakan inovasi-inovasi yang berdampak positif bagi perkembangan ekonomi kreatif di Indonesia.”

Ucapan terima kasih yang tulus disampaikan kepada Wakil Presiden Mahasiswa dan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi Kreatif atas dukungan dan perjuangan mereka selama acara di Lamongan. Semoga sinergi antara pemerintah dan mahasiswa ini dapat terus terjaga dan memberikan manfaat yang besar bagi kemajuan bangsa.

Dengan semangat baru dan amanah yang diemban, BEM UMAHA siap untuk menjalankan tugas sebagai Koordinator daerah Surabaya Raya BEM SI Jawa Timur dan memperkuat gerakan mahasiswa di wilayah tersebut.