Menakjubkan, Mahasiswa FAKES Umaha Menjadi Tim Medis Kegiatan Donor Darah Untuk Memperingati Haul KH. Hasyim Latief

Yayasan Pendidikan Sosial dan Maarif- Bakti sosial adalah salah satu bentuk kepedulian terhadap masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan bantuan.

Sebagai petugas kesehatan yang terlibat dalam bakti sosial, pastinya memiliki tanggung jawab besar untuk memberikan layanan kesehatan yang tidak hanya bersifat kuratif, tetapi juga preventif dan edukatif.

Adapun terdapat 25 mahasiswa dari Falkutas Kesehatan (FAKES) Umaha yang menjadi salah satu bagian dari tim kesehatan di acara bakti sosial ini. Universitas Maarif Hasyim Latif atau disingkat UMAHA merupakan perguruan tinggi Islam swasta di Sidoarjo di bawah naungan Yayasan Pendidikan Sosial dan Ma’arif Sidoarjo dan dibina oleh organisasi Nahdlatul Ulama.

Melalui bakti sosial, tidak hanya memberikan layanan kesehatan, tetapi juga mendorong kesadaran dan kepedulian sosial dikalangan masyarakat. Dengan diadakannya kegiatan bakti sosial ini diharapkan masyarakat lebih peduli terhadap kesehatan mereka dan komunitas di sekitar mereka.

Tim Konten Kreatif- Rifa