UMAHA Selenggarakan Ujian Wawancara Calon Mahasiswa Internasional Program Beasiswa Pendidikan untuk Tahun Akademik 2024/2025

Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) baru-baru ini mengadakan ujian wawancara untuk calon mahasiswa internasional dari Timor Leste yang mendaftar dalam program beasiswa pendidikan penuh hingga lulus. Ujian wawancara ini merupakan salah satu tahapan seleksi penting dalam penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024/2025.

Wawancara ini dipimpin langsung oleh Wakil Rektor III UMAHA, yang menjelaskan bahwa tujuan utama dari tes ini adalah untuk menjaring pelajar beasiswa yang siap menjalani perkuliahan di UMAHA. “Kami perlu memastikan bahwa para pelamar beasiswa memiliki motivasi yang kuat dalam memilih program studi di UMAHA, serta mampu beradaptasi dengan sosial dan budaya di Indonesia,” ujarnya.

Selain itu, Wakil Rektor III UMAHA juga menekankan pentingnya dukungan finansial yang cukup untuk biaya hidup dan tempat tinggal selama masa studi. “Kami ingin memastikan bahwa para mahasiswa tidak hanya berhasil dalam akademik, tetapi juga dapat hidup dengan nyaman dan fokus pada perkuliahan,” tambahnya.

Kemampuan bahasa juga menjadi salah satu aspek yang dinilai dalam wawancara ini. UMAHA ingin memastikan bahwa calon mahasiswa dapat berkomunikasi dengan baik selama masa studi, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar.

“Dengan seleksi ini, kami berharap dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja,” tutup Wakil Rektor III UMAHA.

Program beasiswa ini merupakan bagian dari upaya UMAHA untuk meningkatkan kerjasama internasional dan memberikan kesempatan kepada pelajar dari negara lain untuk mendapatkan pendidikan berkualitas di Indonesia. Mahasiswa yang lulus seleksi ini akan mendapatkan pendidikan yang ditanggung penuh oleh UMAHA, termasuk biaya kuliah dan berbagai fasilitas pendukung lainnya.

Proses seleksi akan terus berlanjut hingga seluruh tahapan selesai, dan mahasiswa yang lolos akan memulai perkuliahan pada tahun akademik 2024/2025 di UMAHA.