Rektor UMAHA Beri Penghargaan kepada Kaprodi dengan Kinerja Simkatmawa Terbaik Tahun 2023

Pada hari Kamis, 7 Desember 2023, para Warek, Dekan, Kaprodi, Direktur, dan Ketua Lembaga di lingkungan menghadiri kegiatan pemberian apresiasi kepada kaprodi di lingkungan UMAHA dalam kinerja Simkatmawa Tahun 2023. Kegiatan tersebut merupakan program baru yang diinisiasi oleh WR3 UMAHA beserta jajaran. Rektor UMAHA, dr. Hidayatullah Sp.N juga sangat mendukung dan mensupport kegiatan tersebut.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan apresiasi dan sebagai bentuk wujud terima kasih Universitas kepada kaprodi yang telah mendukung dan mensupport dalam kinerja pemeringkatan SIMKATMAWA (Sistem Informasi Kinerja Tata Kelola Kemahasiswaan). Awalnya kami dari bidang III (Kemahasiswaan) belum mendapatkan dokumen untuk penilaian kinerja SIMKATMAWA tahun 2023 dari kegiatan mandiri baik itu dalam bentuk prestasi atau lomba maupun rekognisi atau non lomba. Kami langsung mengkontak dan menghubungi para kaprodi di lingkungan UMAHA. Ternyata banyak kegiatan mandiri yang sudah dilakukan oleh mahasiswa UMAHA yang bisa dinilai dalam penilaian SIMKATMAWA,” ujar Khoirul Ngibad selaku WR 3 UMAHA.

“Selanjutnya, kami bidang III mulai dari direktur, kasubdit dan staf memvalidasi kegiatan – kegiatan mahasiwa UMAHA tersebut dari tiap – tiap prodi. Apabila terdapat dokumen pendukung ada yang belum lengkap, kami lengkapi agar penilaian bisa lebih maksimal karena dalam panduan SIMKATMAWA sudah sangat jelas terkait indikator dan bobot penilaiannya,” tambahnya.

“Pada Tahun 2024 nanti, kami ingin mensupport penuh prodi – prodi yang mempunyai kegiatan – kegiatan di bidang kemahasiswaan yang menghasilkan output dalam kinerja SIMKATMAWA. Kami juga akan mengadakan pelatihan – pelatihan kepada mahasiswa dan dosen untuk beberapa kegiatan, seperti: penulisan artikel ilmiah dan buku. Dengan demikian, penilaian SIMKATMAWA UMAHA bisa terus lebih baik tiap tahunnya,” katanya.

“Kami sampaikan selamat kepada para kaprodi yang berhasil menjadi jawara bidang Pemeringkatan Sistem Informasi Kinerja Tata Kelola Kemahasiswaan (SIMKATMAWA) UMAHA Tahun 2023. Juara I : Kaprodi S1 Teknik Industri (Ir. Dini Reknowati, S.ST., MT., IPM.), Juara II : Kaprodi S1 Hukum (Ahmad Heru Romadhon, S.H., M.H), Juara III : Kaprodi S1 Teknik Mesin (Ir. Moch. Choifin, S.T., M.T), Juara Harapan I : Kaprodi S1 Manajemen (Donny Arif, SE., MM., CRA., CRP). Matur nuwun bapak Rektor yang sudah mensupport kegiatan pada hari ini. Semoga membawa keberkahan buat UMAHA dan kita semuanya,” tutupnya.

~Tim Jurnalis WR3 UMAHA~

Bagi anda yang ingin mencari informasi tentang Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) dapat mengakses di website https://pmb.umaha.ac.id/ atau dengan mengkontak nomor wa 085706666661. Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) mempunyai 4 Fakultas dan 12 Program Studi

FAKULTAS TEKNIK

• S1 TEKNIK INDUSTRI [Baik Sekali]