Sosialisasi Pedoman Administrasi ORMAWA UMAHA Tahun Akademik 2023/2024

Direktorat Kemahasiswaan, PMB, dan Alumi mengadakan kegiatan Sosisalisasi Pedoman Administrasi Kemahasiswaan Tahun Akademik 2023-2024 pada Jum’at, 27 Oktober 2023. Kegiatan ini di hadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kreatifitas, PMB dan Alumni kemudian turut hadir juga Kasubdit Pengembangan Minat dan Bakat serta Tracer Study, dan juga di hadiri oleh seluruh perwakilan dari Organisasi Kemahasiswaan atau ORMAWA yaitu BEM-U, BEM Fakultas, Hima Prodi dan UKM. Masing-masing dalam pengurus harian yang mewakili hanya Badan Pengurus Harian saja.

Kegiatan ini mempunyai tujuan agar pengurus Ormawa dalam mengajukan kegiatan, mengajukan anggaran sesuai dengan pedoman administrasi sesuai dengan yang disusun oleh Direktur Kemahasiswaan Warek III bahwasanya nantinya pedoman ini akan selalu di update agar kedepannya mahasiswa yang mengurus ormawa mempunyai panduan dan template atau wadah yang sama sehingga nanti akan timbul keselarasan dan keharmonisan antara ormawa yang satu dalam proses pengajuan proposal kegiatan beserta LPJ kegiatan yang harus disusun oleh masing-masing ormawajika kegiatan tersebut sudah selesai.

Kegiatan pada Jum’at, 27 Oktober 2023 berjalan dengan lancar seperti yang di sampaikan oleh Wakil Rektor III ini merupakan gerakan baru dan awal baru yang baik untuk memulai kegiatan kemahasiswaan di umaha dengan menjadi lebih baik lagi dan selaras antar ormawa ketika mengajukan proposal kegiatan termasuk lpj nya. Dapat penulis kutip juga dari pesan Wakil Rektor III yaitu adanya kewajiban atau output dari ormawa dalam mendokumentsikan segala bentuk acaranya sebagai berita baik itu yang di upload di web umaha atau di media massa lainnya baik level local, regional, ataupun jikalau bisa skala nasional sehingga prodi-prodi di UMAHA ini menjadi terkenal oleh masyarakat.

Bagi anda yang ingin mencari informasi tentang Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) dapat mengakses di website https://pmb.umaha.ac.id/ atau dengan mengkontak nomor wa 085708143750. Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) mempunyai 4 Fakultas dan 12 Program Studi

FAKULTAS TEKNIK

• S1 TEKNIK INDUSTRI [Baik Sekali]