Mahasiswa, Dosen dan Tendik UMAHA Mengikuti Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78

Tanggal 17 Agustus Tahun 2023, seluruh civitas academica Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) yang terdiri dari mahasiswa dari berbagai program studi, tendik, dan dosen mengikuti upacara peringatan kemerdekaan RI ke-78 di lapangan UMAHA. Kegiatan upacara berjalan penuh dengan khidmat.

Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia bagi mahasiswa memiliki beberapa tujuan khusus, termasuk:

1. Pendidikan Sejarah: Peringatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam kepada mahasiswa tentang sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia, mengenai tokoh-tokoh pahlawan, peristiwa-peristiwa penting, dan nilai-nilai yang dijunjung dalam proses perjuangan.
  2. Meningkatkan Kesadaran Patriotik: Kegiatan peringatan Kemerdekaan RI di kampus bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta dan kebanggaan terhadap Indonesia sebagai negara yang merdeka, serta memupuk semangat patriotik di kalangan mahasiswa.
  3. Inspirasi Kepemimpinan: Perayaan ini dapat menginspirasi mahasiswa untuk mengembangkan kepemimpinan, aktif dalam organisasi-organisasi kemahasiswaan, dan berkontribusi positif untuk bangsa dan negara.
  4. Mengingat Akan Tanggung Jawab Sosial: Tujuan lainnya adalah mengingatkan mahasiswa akan tanggung jawab sosial mereka sebagai generasi penerus, sehingga mereka lebih peduli terhadap pembangunan dan perubahan yang dibutuhkan dalam masyarakat.
  5. Penguatan Persatuan dan Toleransi: Peringatan Kemerdekaan juga bisa menjadi ajang untuk memperkuat persatuan dan toleransi di antara mahasiswa yang berasal dari berbagai latar belakang.
  6. Peningkatan Partisipasi dalam Pembangunan: Perayaan ini dapat mendorong mahasiswa untuk terlibat dalam pembangunan dan isu-isu penting yang memengaruhi negara, seperti pembangunan ekonomi, sosial, dan lingkungan.
  7. Peringatan Kemerdekaan RI di kalangan mahasiswa sering melibatkan kegiatan seminar, diskusi, perlombaan, pameran, dan kegiatan sosial yang mencerminkan semangat patriotisme dan nasionalisme.

Bagi anda yang ingin mencari informasi tentang Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) dapat mengakses di website https://pmb.umaha.ac.id/ atau dengan mengkontak nomor wa 085706666661.

Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) mempunyai 4 Fakultas dan 12 Program Studi

FAKULTAS TEKNIK

S1 TEKNIK INDUSTRI [Baik Sekali]