Hari Kedua PKKMB UMAHA 2024: Maba dan Panitia Antusias Ikuti Kegiatan YPM Bersholawat

Pada hari kedua rangkaian Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA), seluruh mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025 dan panitia PKKMB berpartisipasi dalam kegiatan YPM Bersholawat. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh semangat dan khidmat diikuti oleh seluruh peserta yang hadir.

Para Jawara Muda UMAHA, sebutan bagi mahasiswa baru UMAHA, tampak sangat antusias mengikuti kegiatan bersholawat ini. Mereka dengan penuh khusyuk melantunkan sholawat, menciptakan suasana yang syahdu dan penuh berkah. Tidak hanya itu, para peserta berhasil mencatatkan prestasi membanggakan, yaitu pembacaan Sholawat Jibril yang mencapai jumlah fantastis, yakni 249.102 kali.

Wakil ketua panitia PKKMB UMAHA 2024, Bapak Anang Surohman, S.M., menyampaikan harapannya agar kegiatan bersholawat ini tidak hanya menjadi bagian dari kegiatan PKKMB, tetapi juga dapat menjadi kebiasaan yang terus dilestarikan oleh mahasiswa baru UMAHA. “Kami berharap agar para mahasiswa baru dapat istiqomah dalam bersholawat, menjadikannya bagian dari keseharian mereka selama menjalani masa studi di UMAHA,” ujarnya.

Selain diikuti oleh mahasiswa baru, kegiatan YPM Bersholawat ini juga diikuti oleh mahasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang berasal dari berbagai angkatan, mulai dari semester 1 hingga semester 7. Kehadiran para mahasiswa KIP ini semakin menambah semarak acara dan menunjukkan semangat kebersamaan di antara mahasiswa UMAHA.

Kegiatan bersholawat ini menjadi salah satu bentuk upaya UMAHA dalam menanamkan nilai-nilai religius kepada mahasiswanya, serta sebagai langkah awal untuk mempererat tali persaudaraan dan kekompakan antar mahasiswa baru dan mahasiswa lama.