Pelantikan Raya ORMAWA Universitas Maarif Hasyim Latif Periode 2024-2025

Sidoarjo, 5 September 2024 – Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) dengan bangga menyelenggarakan acara Pelantikan Raya Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) periode 2024-2025 pada hari Kamis, 5 September 2024. Acara ini berlangsung khidmat di Aula Utama Gedung Rektorat Lt.1 dan dihadiri oleh Rektor, Jajaran Wakil Rektor, para Dekan dan para Ketua Program Studi serta mahasiswa Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA).

Pelantikan ORMAWA kali ini dipimpin langsung oleh Khoirul Ngibad, S.Si, M.Si – Wakil Rektor III UMAHA. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas semangat para mahasiswa yang terpilih untuk mengemban tugas sebagai pengurus ORMAWA periode 2024-2025. “Kalian adalah representasi dari mahasiswa UMAHA yang siap menjadi pemimpin masa depan. Saya berharap kalian mampu menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan semangat inovasi untuk menciptakan perubahan positif serta dapat menjunjung tinggi etika mahasiswa di lingkungan kampus”.

Para pengurus ORMAWA yang dilantik terdiri dari berbagai organisasi mahasiswa, seperti DPM, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM Universitas), BEM Fakultas, Himpunan Mahasiswa (HIMA), serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Masing-masing organisasi memiliki peran strategis dalam mengembangkan potensi mahasiswa serta mengelola kegiatan kemahasiswaan yang bermanfaat.

DPM dan BEM Universitas dilantik langsung oleh dr. Hidayatullah, Sp.N – Rektor Universitas Maarif Hasyim Latif. Sedangkan untuk pembacaan SK Pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dibacakan oleh Direktur Kemahasisswan. Untuk BEM Fakultas dan HIMA dilantik oleh masing-masing Dekan.

Acara ini kemudian dilanjutkan dengan pembacaan sumpah jabatan yang diikuti oleh seluruh pengurus ORMAWA yang dilantik. Mereka berjanji untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka dengan sebaik-baiknya serta menjaga nama baik Universitas.

Dengan berakhirnya acara pelantikan ini, diharapkan para pengurus ORMAWA yang baru dapat menjalankan tugas mereka dengan baik dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Universitas Maarif Hasyim Latif. Periode 2024-2025 menjadi momen penting bagi mahasiswa untuk terus berinovasi dan berkarya demi mewujudkan kampus yang lebih berdaya saing unggul.

Semoga amanah yang diemban dapat dilaksanakan dengan penuh dedikasi dan memberikan manfaat yang luas bagi seluruh mahasiswa dan masyarakat kampus.

Selamat dan sukses kepada seluruh pengurus ORMAWA yang telah dilantik!

Salam Jawara UMAHA, Energi dan Akselerasi