Memasuki Perkuliahan Semester Ganjil Tahun 2024/2025, Jajaran Warek III UMAHA Adakan Pembinaan dan Pendampingan Mahasiswa KIP Angkatan Tahun 2021, 2022, dan 2023

Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung mahasiswa penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) melalui kegiatan pembinaan dan pendampingan yang berlangsung pada semester Ganjil. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa KIP angkatan 2021, 2022, dan 2023.

Acara yang berlangsung dengan penuh semangat ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting dari universitas, termasuk Wakil Rektor III, Direktur Kemahasiswaan, Kasubdit PMB dan Beasiswa, serta Kasubdit Minat Bakat dan Tracer Study. Dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor III, Bapak Khoirul Ngibad, M.Si., memberikan motivasi dan inspirasi kepada seluruh mahasiswa KIP UMAHA. Beliau menekankan pentingnya peran mahasiswa KIP dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Mahasiswa KIP Angkatan Tahun 2021

Mahasiswa KIP Angkatan Tahun 2022

Mahasiswa KIP Angkatan Tahun 2021

Mahasiswa KIP Berprestasi Angkatan Tahun 2022

Bidang Pendidikan:

• Mahasiswa KIP diharapkan mengikuti perkuliahan dengan baik dan menjaga IPK minimal 3.
  • Mereka juga diimbau untuk berkonsultasi mengenai kegiatan akademik dengan dosen wali setiap semester.
  • Selain itu, diharapkan mereka dapat berprestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Bidang Penelitian:

• Mahasiswa KIP didorong untuk aktif mengikuti berbagai hibah yang disediakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) terkait kegiatan penelitian.
  • Mereka juga dianjurkan untuk mempublikasikan tugas akhir dalam prosiding atau jurnal ilmiah.
  • Kolaborasi dengan dosen dalam kegiatan hibah penelitian dan publikasi menjadi salah satu langkah penting yang perlu dilakukan.

Bidang Pengabdian Masyarakat:

• Dalam bidang pengabdian masyarakat, mahasiswa KIP diharapkan aktif mengikuti hibah-hibah yang terkait kegiatan pengabdian masyarakat.
  • Mereka juga diajak untuk terlibat dalam kegiatan sosial dan pengabdian masyarakat yang diselenggarakan oleh UMAHA dan YPM.
  • Tidak ketinggalan, mahasiswa KIP diharapkan aktif berorganisasi dan mengikuti berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh universitas.

Dengan semangat yang disampaikan oleh Wakil Rektor III, diharapkan mahasiswa KIP UMAHA dapat terus berkontribusi dan menjadi bagian penting dalam pembangunan bangsa melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi.