PELATIHAN VISUAL INDENTITY DAN MERCHANDISE (BRAND IDENTITY) PADA TIM P2MW UMAHA

UMAHA, Sidoarjo, 24 Juli 2024

Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) bekerjasama dengan Praktisi CEO Theory of Mind, Anang Surohman Hidayat, S.M menyelenggarakan pelatihan bertajuk “Visual Identity dan Merchandise: Membangun Brand Identity yang Kuat” untuk mahasiswa. Pelatihan yang berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Maarif Hasyim Latif lantai 1, bertujuan untuk membekali mahasiswa khususnya Tim P2MW UMAHA dengan keterampilan dalam menciptakan dan mengelola identitas visual yang profesional serta produk merchandise yang menarik.

Dalam materinya, Anang menjelaskan konsep dasar dan pentingnya visual identity dalam branding. Mahasiswa diajak untuk memahami elemen-elemen penting seperti logo, warna, tipografi, dan gaya visual yang konsisten. Beliau juga menekankan pentingnya kesesuaian antara identitas visual dengan nilai dan misi brand. Selain itu, Beliau juga membahas tentang pembuatan merchandise yang efektif untuk memperkuat brand identity. Peserta belajar tentang strategi memilih produk merchandise, desain yang menarik, serta cara mendistribusikan merchandise untuk meningkatkan brand awareness.

Selama pelatihan, peserta aktif berpartisipasi dalam berbagai sesi workshop dan diskusi. “Pelatihan ini sangat interaktif dan memberikan banyak ilmu baru yang bisa langsung kami aplikasikan,” kata Firda salah satu peserta pelatihan.

Mahasiswa juga diberi kesempatan untuk praktek langsung mendesain logo dan membuat konsep merchandise untuk sebuah brand simulasi terkait dengan produk P2MW. Hasil karya mereka kemudian dipresentasikan di depan para nara sumber untuk mendapatkan feedback konstruktif.