Persiapan Ditmawa bersama Mahasiswa UMAHA Dalam Menyambut 1 Muharram 1446 H Pada Acara YPM Carnival

Rabu, 12 Juni 2024 _Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1446 H, Direktorat Kemahasiswaan (Ditmawa) Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) bekerja sama dengan para mahasiswa UMAHA menyelenggarakan rapat persiapan  YPM Carnival yang akan diselenggarakan pada hari Minggu, 7 Juli 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan serta meningkatkan semangat ke-Islaman di kalangan Civitas Akademika UMAHA dan Sekolah-Sekolah di Lingkungan YPM.

Tahun ini, YPM Carnival mengangkat tema TOMA BRANTARA yang merupakan sosok pemuda yang tumbuh di lingkungan bantaran Sungai Brantas. Sejak kecil, ia sangat dekat dengan lingkungan sungai dan menyadari pentingnya menjaga kelestarian alam.

Ditmawa bersama para mahasiswa UMAHA telah melakukan persiapan seperti pembentukan panitia, koordinasi antar panitia, serta menentukan jobdesc dari masing-masing divisi. Para mahasiswa juga dilibatkan dalam setiap aspek persiapan, mulai dari konsep hingga pelaksanaan kegiatan.

Ditmawa UMAHA berharap, melalui kegiatan YPM Carnival ini, Civitas Akademika UMAHA dan Sekolah-Sekolah di Lingkungan YPM dapat merasakan semangat tahun baru Islam dengan cara yang lebih kreatif dan bermakna. Selain itu, diharapkan acara ini dapat menjadi wadah untuk mengekspresikan diri, mengembangkan bakat, serta memperkuat ukhuwah Islamiyah.

Salam Akselerasi