Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo gelar aksi Serukan pemilu damai

Senin, 12 Februari 2024 Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo gelar aksi seruan pemilu damai di depan gedung Rektorat universitas maarif hasyim latif sidoarjo. Presiden mahasiswa universitas maarif hasyim latif sidoarjo yaitu Gempur Dwi Andika mengatakan bahwa pesta demokrasi 2024 ini bukan ajang menyebar fitnah, hoax ataupun ujaran kebencian namun pesta demokrasi kali ini harus berjalan dengan kita saling menghargai pilihan kita masing-masing maka dari itu kita harus riang gembira tanpa ada cacian sesama anak negeri meskipun berbeda pilihan.

Sebenarnya pemilu 2024 ini adalah momentum bersatunya masyarakat indonesia untuk menentukan pemimpin kita 5 tahun kedepan tanpa ada provokasi apapun baik yang memilih 01, 02 ataupun 03 serta caleg-caleg. Dan presiden mahasiswa juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak golput dalam pemilu kali ini karena satu suara saja bisa sangat berarti untuk menentukan pemimpin di 5 tahun yang akan datang.

Berikut poin yang di seruhkan BEM UMAHA :
1. Mewujudkan Pemilu 2024 berlangsung secara umum, bebas, rahasia, jujur dan adil
2. Mewujudkan situasi yang kondusif, damai dan menggembirakan dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 di Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo
3. Menjunjung tinggi rasa persaudaraan, nilai-nilai moral, dan budaya yang berkembang dalam kehidupan Masyarakat indonesia
4. Menolak segala bentuk tindakan yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangan
5. Mendukung penegakan hukum yang berlaku dalam penyelenggaraan Pemilu 2024
6. Badan Eksekutif Mahasiswa universitas maarif hasyim latif sidoarjo menentang segala berita hoax dan fitnah di pemilu 2024